首页 > 2016年网上直播 > 2016年中国航海日新闻发布会 > 相关链接

2016年中国航海日论坛群众活动——宁波市首届青年海上搜救技能比武隆重举行

来源:浙江省交通运输厅    2016-07-08 08:22:00

  7月5日至6日,宁波市首届青年海上搜救技能比武隆重举行,这也是今年中国航海日论坛的11项宁波群众活动中的一项重要内容。
  本次赛事由共青团宁波市委员会、宁波海事局联合主办,共有来自宁波市海上搜救中心成员单位、航运企业、航海院校、志愿者队伍等13支队伍的59名选手参赛。
  本次赛事以弘扬海洋文化为重点,以提升海上应急搜救能力为核心,通过在全市范围内开展青年搜救技能比武活动,激励海上搜救人员练技能、成人才,促进全市海上搜救工作稳步发展。依据中国航海日活动主题和海上搜救工作实际,比赛共设定向撇缆、救生圈抛投、绳结技能、50米水上拖带救生、船用消防员装备穿戴及使用五项个人比武项目,以及救助海上落水人员一项集体比武项目,比赛场地分设在宁波大学和宁波海事基地码头。
  在短短两天的时间里,59名“海搜”(海上搜救)健将铿锵上阵,一场场考验耐力与韧性、操作与技能、观察力与判断力、速度与精准度的对决紧锣密鼓地进行。在赛场上,参赛选手们不仅以实际表现展示了海上搜救工作中所需的专业技能,更以熟练的操作和精湛的技能展现了从事海上搜救的过硬专业本领。经过激烈角逐,“海搜”状元脱颖而出。来自宁波远洋运输有限公司的袁良峰夺得个人项目总积分第一名,被授予宁波市“优秀青年岗位能手”荣誉称号;来自宁波海事局的唐宿强、刘贺林,来自宁波海运股份有限公司的朱文达,来自宁波大榭众联股份有限公司的张涵,来自宁波海事局的周才殊、黄开法分别获得个人项目总积分二到六名,并被授予“宁波市青年岗位能手”荣誉称号。同时,根据各队伍全部参赛项目的计分总和评出团体奖项,宁波海事局第二代表队获得团体一等奖,宁波远洋运输有限公司、宁波海事局第一代表队获得团体二等奖,宁波大榭众联股份有限公司、宁波港油港轮驳有限公司、宁波海运股份有限公司获得团体三等奖。

政府信息公开