首页 > 2016年网上直播 > 2016年度第四次例行新闻发布会 > 直播摘要

交通运输部2016年更贴近民生的13件实事各项工作进展情况

来源:交通运输部    2016-07-21 15:10:00

  今年年初,交通运输部公布了2016年要完成的更贴近民生13件实事。截至6月底,民生实事总体推进顺利。其中,有6项已完成或超额完成半年度目标任务。具体包括:新增通客车建制村2100个; 17个综合客运枢纽和30个货运枢纽或物流园区已开工建设;17个省份完成驾培服务模式改革;15个省份重点营运车辆上线率达到或接近90%;14个省份基本建成省域道路客运联网售票系统;船舶自动识别系统注册用户增长2.4万个。此外,新改建农村公路、公路安全生命防护工程等7项任务进展顺利,进度基本符合预期。

  为进一步提升民生实事实施精准度和措施有效性,今年下半年,我部还将引入第三方机构,对民生实事的进展情况、实施效果和人民群众的实际感受进行第三方评估,并就2017年民生实事项目充分听取意见和建议,让民生实事更加符合民生需求。


政府信息公开