首页 > 2016年网上直播 > 2016年度第一次例行新闻发布会 > 直播摘要

春运期间恶劣天气条件下应急保障工作

来源:交通运输部    2016-01-21 15:27:00

  交通运输部在1月19日全国春运电视电话会上就进行了专门部署和安排,各地交通运输部门将坚持预防为主、平急结合,属地管理、协同联动,快速反应、高效处置的工作原则,进一步完善春运旅客运输应急管理体系,严格应急准备、预报预警、处置救援、信息发布、事后评估等工作规范,组织开展风险隐患排查治理,做好应急运力保障、应急队伍建设和物资储备,加强恶劣天气预报、客流预测预警和应急响应,协同做好滞留旅客疏运、安置与引导工作,提升恶劣天气条件下应急运输综合处置和服务保障能力。
  1月20日,交通运输部印发了《关于启动公路交通突发事件一级预警和做好大范围低温雨雪冰冻天气工作的通知》,按照国务院的有关要求,全面做好应对工作,确保公路、水路、交通基础设施、设备、客货运输及人员的安全。


政府信息公开