首页 > 2016年网上直播 > 2016年度第五次例行新闻发布会 > 直播摘要

《安全驾驶从这里开始》最新版有关情况

来源:交通运输部    2016-09-28 13:39:00

  驾驶员是道路交通安全中最主要的因素,提升机动车驾驶员培训质量就是把好了道路交通安全的源头关,因此,使用好驾培教材,将会对加强道路交通安全源头管理产生积极深远的影响。

  日前,由交通运输部根据最新发布的《机动车驾驶培训教学与考试大纲》组织编写的驾驶培训规范化教材——《安全驾驶从这里开始》(第3版)已由人民交通出版社股份有限公司正式出版发行。

  新版教材知识体系完整、内容丰富、形式活泼、技术含量高,在结构上进行了优化,采用章节编排;内容上融合了前两版的优点,并根据新大纲、结合老驾驶员的经验进行了扩充和更新;形式上更加丰富,并创新性地使用了二维码技术,使图书与网络可以良好互动,给学习者带来更多的学习体验和安全知识。新版教材有助于规范驾驶培训,方便教练员开展教学,倡导驾驶学员树立“安全第一、珍爱生命、文明礼让、尊重生命”的理念,将助力新驾驶员的素质提升,为加强道路交通安全源头管理工作做好全面支撑。


政府信息公开