首页 > 2015年网上直播 > 交通运输部专题新闻发布会 > 直播摘要

交通运输2015年贴近民生10件实事相关措施

来源:    2015-02-26 16:43:00

  一是主动接受监督。年初向全社会公开10件实事,年中公布阶段目标推进情况,年末向社会公布完成情况,通过包括在座的新闻界各位朋友,通过你们四通八达的媒体平台,让交通运输工作尤其是贴近民生实事,虚心接受社会监督。通过接受监督,凝聚全行业力量,切实把中央的惠民政策落实到位。

  二是落实责任。部机关已经逐项明确了10件实事的责任司局,负责对应事项的牵头指导和总体协调。目前,正指导各省交通运输主管部门,统筹分解任务指标,完善实施方案,确保项目扎实落地。

  三是加强督促检查。针对民生实事等重点工作,我部采用了项目化管理方式,确定责任人、阶段性目标和完成时限。办公厅将会同有关司局,按照职责分工,加强督促检查,推动工作落实,促进交通运输服务能力与质量效率持续改善和提升。


政府信息公开