首页 > 2015年网上直播 > 交通运输部专题新闻发布会 > 直播摘要

交通运输2015年贴近民生10件实事有关背景

来源:    2015-02-26 16:40:00

  今年初,在广泛征求意见的基础上,我部从2015年重点工作中选出既促进稳增长又体现惠民生的10件实事。今天对社会公布这10件实事,主要基于三方面的考虑。一是因为大家知道,交通运输联系千家万户,服务亿万百姓,与人民群众生产生活息息相关,是重要的民生领域。提出10件实事,就是从践行党的根本宗旨,让人民交通实现好、维护好、发展好人民的根本利益出发,坚持把以民为本作为交通运输工作的出发点和落脚点,在服务百姓、改善民生中实现交通运输的价值追求。二是10件实事按照“更贴近民生、社会关注、可量化考核”三个原则筛选,也是体现贯彻党中央、国务院突出“抓落实”的要求,从群众能够看得见、摸得着、百姓能切身感受到的实事入手,锲而不舍推进,积小胜为大胜,不断满足人民群众对交通运输的新需求、新期待。三是公布民生实事目标,也是推动交通运输部门进一步完善政府信息公开,形成倒逼机制,更好地接受社会监督。


政府信息公开