首页 > 2014年网上直播 > 2014专题新闻发布会 > 直播摘要

关于推进公共交通一卡通互联互通的下一步重点工作

来源:    2014-04-17 15:29:00

  下一步,我部将把推进城市公交一卡通互联互通作为向人民群众提供更高品质运输服务的重要抓手,加强组织领导和统筹协调,重点从以下几个方面开展工作:
  一是,制定出台行业发展指导意见,明确相关政策,做好包括业务发展模式和运行机制等多方面的顶层设计。
  二是,完善运营管理机制,研究制定清分结算、服务价格、风险管控、绩效评价等制度规则,规范发展秩序,创造良好环境。
  三是,遵循市场决定资源配置和发挥政府社会管理作用的原则,组织行业和市场力量,共同建设国家级清分结算平台,并支持地方一卡通系统进行技术升级。
  综上所述,经过全行业的共同努力,力争在2016年底前初步实现全国大中型城市公共交通一卡通的跨市域、跨交通方式的使用,到2020年基本实现全国范围内跨市域公共交通一卡通的互联互通,为人民群众提供更加便利的公共交通出行服务。

政府信息公开