首页 > 2014年网上直播 > 2014年度第三次例行新闻发布会 > 直播摘要

贯彻落实习近平总书记关于农村公路发展重要指示批示精神的情况

来源:    2014-05-22 12:10:00

  近期,新华社播发了长篇通讯《筑好康庄大道 共圆小康梦想——习近平总书记关心农村公路发展纪实》,在交通运输行业引起强烈反响。
  我部迅速召开党组会,认真学习习近平总书记的重要指示批示精神,并在交通运输系统作出部署,要求全行业干部职工深刻领会,抓好贯彻落实。大家一致认为,习近平总书记对农村公路发展的重要指示和批示,充分体现了党中央对广大农民群众的深切关怀,也是对交通运输加快发展、助推贫困地区脱贫致富奔小康的殷切期望。
  我部党组就学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神提出“四个结合”,就是与当前正在深入开展的党的群众路线教育实践活动结合起来,通过认真整改抓落实,进一步把农村公路建设作为改善民生、服务“三农”的重要内容;与推进国家治理体系和治理能力现代化结合起来,不断提升农村公路的安全水平、畅达水平和服务水平;与改革创新结合起来,创新体制,完善政策,不断深化农村公路管理体制改革;与地方的实际情况结合起来,因地制宜,以人为本,积极稳妥地稳步推进农村公路建设。
  习总书记多次强调,没有农村的小康也就没有全面的小康。为了广大农民的小康梦早日实现,新形势下,要进一步深化和加强农村公路发展。我们将进一步细化政策举措,加大资金投入,切实“建好、管好、护好、运营好”农村公路,“小康路上,绝不让一个地方因农村公路而掉队”。

政府信息公开