首页 > 2014年网上直播 > 2014年度第六次例行新闻发布会 > 直播摘要

交通运输部门落实《关于依托黄金水道推动长江经济带发展的指导意见》,以及《长江经济带2014—2020年综合立体交通走廊规划》的措施

来源:    2014-11-27 15:28:00

  为进一步落实好《指导意见》,今年10月28日,我部在武汉召开了专题推进会,明确了四个方面的主要任务:

  一是着力打造全流域黄金水道。重点是加快长江干线航道系统治理,建设通江达海、干支衔接、网络畅通的航道网,强化港口枢纽作用,全面推进船型标准化,大力发展现代航运服务业。

  二是加快建设“一江两横五纵”综合交通体系。重点工作就是按照适度超前原则,建成快速大能力铁路通道,形成高等级广覆盖的公路网,推进航空网络建设,加快建设综合交通枢纽,构建城际交通网络。

  三是加快交通运输转型升级。以科技进步和信息化为引领,推进现代物流发展,健全交通运输智能服务体系,加快安全监管和应急保障体系建设,构建绿色低碳交通运输体系。

  四是全面深化交通运输各项改革。主要是全面深化交通运输体制机制改革,推进法治政府建设,完善部省协调机制,处理好建管养关系,完善法律法规体系。

  为了做好这项工作,我部制定了明确的任务分工方案,对任务进行了目标分解,落实到具体的承办司局和责任人,明确了完成时限和要求,相信这项工作会得到有效的推进。

  


政府信息公开