首页 > 2013年网上直播 > 2013年第二次例行新闻发布会 > 直播摘要

清明小长假小客车免费通行政策的部署情况

来源:    2013-03-21 14:50:00

  按照国务院的文件规定,清明节属于四个实施免费通行的节假日之一,交通运输部门将按照国务院去年37号文件规定的要求,严格落实好文件精神。
  在总结前两次重大节假日免收小型客车通行费的经验的基础上,我们将进一步做好免费通行的管理和服务。清明节期间,可能从部里的角度,不一定再统一发文件规定,因为国家已经有文件,现行做法和办法也发过通知。最近,有几个省已经开始公布本省实施的具体时间规定和要求,都是按照国务院文件规定要求落实的。我们从监管服务上要重视和进一步加强,特别是做好各收费站点的车辆分类引导、监管和服务工作,做好沿线服务区的服务和管理工作。另外,也做好我们路网中心的监控和信息通报、应急会商的保障工作。
政府信息公开