首页 > 2013年网上直播 > 2013年第四次例行新闻发布会 > 直播摘要

定西震区交通情况及主要应对措施

来源:    2013-07-25 12:54:00

  地震发生后,交通运输部路网中心立即启动24小时应急机制,并及时与青海、四川、陕西、宁夏等相邻省份交通运输部门保持联系,第一时间了解通往甘肃定西灾区的道路通行情况。甘肃省交通运输厅成立了交通抗震抢险现场指挥部,派出应急通信车“天鹰7211”,做好通信保障工作。
  截至7月25日上午9点,甘肃境内通往定西岷县灾区的G212、S306及县乡公路通行正常。定西、甘南、陇南公路总段等8支应急抢险队伍继续全力开展道路清障保通工作,保障灾区公路畅通,确保救灾物资运输顺利到达。
  根据甘肃省交通运输厅初步统计,地震造成定西、甘南、陇南、天水、白银、临夏等6市州22个县区交通基础设施不同程度损毁。目前甘肃省厅已展开对国省干线公路、农村公路及公路运输场站的详细损毁情况的调查,为灾后重建工作做好准备。
  就近施工的武警交通一支队、八支队、省路桥建设集团,以及甘肃省交通运输厅陇南、定西、甘南公路总段共8支公路应急抢险队伍 530余人、130余台(辆)机械设备坚守在各受灾地点进行抢通保畅工作。
  灾区沿线的甘肃交通路政、养护人员正在全面开展道路、桥梁、涵洞等巡查。甘肃省交通科研院的技术人员和检测车正在对灾区桥梁受损情况进行全面检测。甘肃省高速公路管理局、甘肃省公路管理局启动了抗震救灾绿色通道,全力保障救灾队伍和物资的通行,并设立了服务点,为前往救灾的部队和地方人员提供食物和饮用水。


政府信息公开