首页 > 2013年网上直播 > 2013年度第一次例行新闻发布会 > 相关资料

交通运输部要求保障两节及春运群众出行安全

来源:中国交通报    2012-12-27 22:40:00

  12月24日,交通运输部发出通知,要求各部门、各单位切实做好元旦、春节和春运期间交通运输安全生产工作,切实把保障人民群众出行安全放在首要位置,全力营造节日期间良好的交通运输安全环境。

  交通运输部要求,各地要以安全生产现场和基层一线为重心开展安全生产大检查,领导干部要带头深入企业、基层和现场,加强对管辖范围内重点领域、重点企业、重点车船的监督检查。以长途客运、农村客运等为重点,加强道路客运安全监管;以“四区一线”水域和“四客一危”船舶为重点,加强水路旅客运输的安全监管;以严厉打击非法违规运输危险化学品行为为重点,加强与公安、安监等部门的配合,加大联合执法力度;以长大桥隧工程、冬季用火用电及火工品的使用管理为重点,加强交通运输建设施工的安全监管;以安全调度、防拥挤踩踏、防火灾等为重点,加强城市轨道交通运行的安全监管。

  各部门、各单位将立足超前防范,加强预报、预警、预防工作,同时加强对交通运输企业防抗自然灾害工作的指导,严防自然灾害引发交通运输安全生产事故。加强安全值守,及时做好信息报送工作。


政府信息公开