首页 > 2013年网上直播 > 2013年第五次例行新闻发布会 > 直播摘要

“公交出行宣传周”的活动情况

来源:    2013-09-26 12:47:00

  今年6月,交通运输部出台了《关于贯彻落实<国务院关于城市优先发展公共交通的指导意见>的实施意见》,提出每年9月16日至22日组织开展“公交出行宣传周”活动,鼓励公众参与,营造关心公交、支持公交、选择公交的社会氛围。
  今年是我国第一次开展“公交出行宣传周”活动,活动的主题是“公交优先,便民利民”,内容包括集中开展“公交进社区”、“公交开放日”等主题宣传活动,实施便民利民活动,开展服务质量和服务技能竞赛,加强舆论宣传报道等。活动以直辖市、省会城市和计划单列市为重点。
  交通运输部对活动的主题、内容、安排、要求等做了全面部署,编发了《公交出行宣传周》宣传手册。各地交通运输主管部门积极行动,紧密结合当地实际,精心谋划安排。按照中央“八项规定”的要求,坚持勤俭节约搞活动。特别是第一批公交都市创建的15个城市发挥了带动示范作用。总的来看,活动做到了内容充实、安排具体,取得了实效。
  公交优先需要我们每个人的共同努力。我们希望社会各界积极关注并参与每年的“公交出行宣传周”活动,主动选择公共交通这一绿色、健康、经济、安全的交通方式出行;也希望大家继续支持公共交通发展,多向公交企业和有关部门提出宝贵意见及建议,共同推动建设人民满意的城市公共交通系统。


政府信息公开