首页 > 2012年网上直播 > 2012年度第六次例行新闻发布会 > 直播摘要

“十一”黄金周小型客车免费通行的经验

来源:    2012-11-22 13:27:00

  总体上看,交通运输部和全国各地党委、政府一起落实国务院的规定,按照“把好事来办好”、“首战告捷,首战全胜”的目标要求检查,基本达到了这样的要求。主要有两条经验:
  一、各地党委、政府高度重视。为落实好国务院这个规定,很多地区党政主要领导和分管领导在“十一”黄金周期间,亲自到一线收费站点坐镇指挥,相关部门紧密配合行动,共同采取了一些有效措施,为保障重大节假日期间小型客车免费通行奠定了很好的基础。
  二、交通运输部门按照国务院和各地党委、政府的要求,认真组织实施,及时有效地应对各种突发事件。特别是节日期间,在一线的广大交通干部职工坚守岗位,按照“首战告捷、首战必胜”的要求,热情主动服务,落实好各项管理规定,采取了一系列具体措施,为保障这项措施的落实付出了辛勤劳动。

政府信息公开