首页 > 2012年网上直播 > 2012年中国海员大会新闻发布会 > 相关资料

2012中国海洋文化节开幕 舟山海事局加强监管确保海洋文化节安全举行

来源:海事局    2012-06-19 15:56:00

 

    6月16日,舟山市岱山岛鹿栏晴沙海坛上,旌旗林立,渔鼓震天,由国家海洋局、浙江省政府举办的2012舟山群岛中国海洋文化节在此隆重开幕。本届海洋文化节将持续至8月15日,其间将陆续举办海洋生物增殖放流、国际游艇展、海鲜美食争霸赛、碧海清沙行动、海洋歌会等19项海味十足的活动。
    本届海洋文化节正逢舟山群岛新区获批一周年之际,和以往相比,国际化程度更高、涉海活动更突出、群众参与性更强,吸引了大量游客进入岱山,舟山海事局采取多项针对性措施,全力保障“海洋文化节”期间水上交通形势安全稳定。
    一是充分利用移动短信平台,提前发送温馨提示短信,从而使辖区各相关公司、船舶、船员及其他单位充分了解海洋文化节开幕式信息,切实落实好开幕鸣笛工作,以营造庆祝“中国海洋文化节”的热烈氛围。
    二是为保障游客安全便捷出行,加强对客滚船舶、高速船舶的现场检查工作,督促客运船舶进一步增强安全意识,加强值班,严谨船舶超载航行。同时,海巡艇加大对重要客运航线、客运码头前沿水域的巡航巡查力度,及时清除航障。 
    三是加强与当地海洋渔业部门协作联动,控制辖区船舶流,使辖区水上文化活动安全有序进行。
    四是发挥AIS、CCTV等监控手段的作用,加强对高三客运航线水域加强监控,对安全隐患做到早发现、早消除。
    五是密切关注天气变化,及时掌握天气情况,提前进行预警预控。


政府信息公开