首页 > 2012年网上直播 > 2012年中国海员大会新闻发布会 > 相关资料

辽宁海事局扎实推进“625世界海员日”庆祝活动筹备工作

来源:海事局    2012-06-19 15:55:00

    6月18日,辽宁海事局派员到大连海事大学、大连远洋运输公司和大连国际集团有限公司进行实地走访,就有关6.25“世界海员日”庆祝活动有关事项进行与辖区各单位进行商谈。
    今年,6.25“世界海员日”被联合国列入庆祝活动日。为持续营造关注海员的良好社会氛围,辽宁海事局日前向辖区各单位下发了举行“世界海员日”庆祝活动的通知,受到辖区各单位积极响应,纷纷根据各自实际情况提出活动方案。其中,大连海事大学提出了“船长引航计划”,由各航运企业选拔优秀船长作为航海专业毕业班级的导师,向学生提供人生规划,就业辅导等帮助。此次实地走访就是与各单位就有关“船长引航计划”事项进行沟通和协调。走访中,各航运公司对船长引航计划表示高度认可,向计划提供了各单位最优秀的船长人选,并表示将全力配合此项计划的开展。同时,各单位也向辽宁海事局介绍了庆祝“世界海员日”其他活动安排及准备情况。
    6月25日,辽宁海事局将联合大连海事大学共同举行庆祝“世界海员日”暨船长引航计划启动仪式。届时,辖区其他单位的庆祝活动也将在6月25日前后陆续开展。

政府信息公开