首页>2012年网上直播>2012年度第五次例行新闻发布会

2012年度第五次例行新闻发布会

主题: 2012年度第五次例行新闻发布会
地点: 交通运输部新闻发布厅
时间: 2012-09-20 10:30
简介: 交通运输部新闻办将于2012年9月20日(星期四)上午10时30分,在部新闻发布厅举行本年度第五次例行新闻发布会。交通运输部新闻发言人何建中将介绍“十一”黄金周公路水路运输组织和保障工作。敬请关注。

【交通运输部新闻发言人何建中】09-20 10:32:00


 

  女士们、先生们,新闻界的各位朋友们:
  大家上午好!欢迎大家来参加交通运输部新闻发布会。今天要跟大家发布的主题是"十一"黄金周期间公路水路交通运输保障工作的准备情况。
  大家知道,今年"十一"长假是中秋节与国庆节连休8天,又是国务院批转交通运输部等五部门重大节假日免收小型客车通行费实施方案的第一个节假日。我们预测,公路水路的客运量将有较大幅度的增长,特别是道路客运量增长幅度还会更大一些。

 

 

【何建中】09-20 10:34:00


  目前我们预计,"十一"黄金周期间,公路水路客运量将达到6.6亿人次,日均8250万人次,较去年同期增长8.8%。其中,道路客运量日均发送8090万人次,较去年同期增长8.9%;水路客运量日均160万人次,较去年同期增长4%。
  "十一"黄金周期间客流主要特点有以下几个方面:
  第一,自驾车旅游出行的车辆将会增加,可能取决于两个因素,一是长假,二是小型客车免费。因此,也会带动水上客滚运输量出现较大的增长。

 

【何建中】09-20 10:36:00


  第二,道路的客运量仍然是以中短途为主。事实上,还是为铁路、民航承担集疏运的功能。
  第三,重点城市和旅游的热点地区的客流量将会明显增加。比如北京、上海、杭州、成都等中心城市的道路客运量以及城市公交、轨道交通客运量也将会明显增加。水路客运的热点地区将主要集中在陆岛、海峡之间,比如渤海湾、琼州海峡、桂林漓江以及长江三峡等地区的客流将高于其他地区。
  第四,客流的高峰量我们预计会在9月30号和10月7号这两天出现。单日的客流最高峰,我们预计会出现在休假的第一天,也就是9月30号,预计这一天将达到8600万人次。

 

【何建中 】09-20 10:38:00


  根据上述客流的特点,我们在交通运输保障方面将主要采取以下几个方面的措施。从总体的要求上讲,要做到抓安全、保畅通、优服务。具体来讲:
  第一方面,要加强安全监管,确保旅客安全出行。最近一段时间以来,交通运输部门认真贯彻落实国务院《关于加强道路交通安全工作的意见》以及8月28日国务院安委会召开的全国交通安全紧急电视电话会议的精神,交通运输部结合交通运输的实际,下发文件进行了工作部署。前一段时间在各地自查的基础上,9月10日开始又派出了6个安全督察组,分别由部领导带队,集中到12个省(区、市)进行了安全督察。
  在检查分析的基础上,9月18日又召开了全国交通运输安全电视电话会议,进行了再次动员和工作部署,要求各级交通部门在节前和节日期间,全面开展道路水路运输的安全隐患的排查整治工作,特别是加强对旅游包车、长途客车和卧铺客车的监管,及时地消除安全隐患,确保各项安全管理措施落实到位。

 

【何建中】09-20 10:40:00


  具体来讲,一是要强化源头监管,真正做到安全检查不合格的车辆不出站,驾驶人从业资格不符合的不上岗,安全隐患没整改的不放行,安全设施配备不齐全的不上路,安全管理制度不落实的不发证。
  二是要突出重点内容。在9月18日电视电话会议的工作部署当中,进一步强调当前要重点抓好长途客车、卧铺客车、旅游包车以及水上"四客一危",特别是县乡客运的渡口渡船、公路的超限超载治理以及危险品运输等方面的安全监管工作。
  这里我要特别强调的是对长途客运的安全管理要严格执行"五项规定"。一是严禁疲劳驾驶,要严格执行白天间隔4小时、夜间间隔2小时的休息制度。二是要严格落实凌晨两点到五点停车休息或实行接驳运输以及停车换人、落地休息制度。三是要严格落实山区三级及以下公路夜间禁止行驶客运车辆。四是严格实行高速公路客车的乘客一定要系带安全带。五是严禁超员、超速行驶。通过强化动态监管,及时纠正违法违规行为,确保客运车辆的营运安全。

 

【何建中 】09-20 10:42:00


  第二方面的主要措施,就是科学组织运输,确保运行畅通。一是要合理安排运力,满足旅客出行需求。黄金周期间,在道路运输方面,全国将投入84万辆营运客车、2000多万个客位参与黄金周运输。日均约发班260万个班次,其中旅游客车是2万多辆。同时,各地区还临时调集了一些符合车辆技术条件要求的社会非营运车辆作为储备运力,一旦需要即可参与到运输和运营中。城市还投入了45万辆公交车、9000余辆轨道交通车辆、120余万辆出租汽车承担城市客运。在水路运输方面,全国将投入客运船舶2.1万艘、近90万个客位参与到黄金周期间的水上客运。应该说,从总体上看,运力的准备还是充足的,能够满足旅客对公路水路的出行需求。

 

【何建中】09-20 10:44:00


  二是精心组织落实好小型客车免收通行费的政策,力争把好事办好,防止发生严重的拥堵。要认真落实好三个文件的精神,第一个文件是国发【2012】37号文,也就是《国务院关于批转交通运输部等部门重大节假日免收小型客车通行费实施方案的通知》。第二个文件是交公路发【2012】376号文,也就是《交通运输部关于切实做好重大节假日免收小型客车通行费有关工作的通知》。第三个文件是交公路发【2012】7号明传电报,也就是《关于做好今年国庆节长假期间小型客车免费通行有关工作的紧急通知》。要求各地交通运输部门认真按照这三个文件的要求,做到早准备、早部署、早安排,尽早公布具体实施措施,切实加强收费站管理,努力提高收费站通行能力和效率,尽量避免出现严重的交通拥堵现象。目前,已经有超过一半以上的省份公布了具体的实施方案。交通运输部今天上午也正在召开落实重大节假日免收小型客车通行费工作的电视电话会议,就做好今年国庆长假期间小型客车免收通行费的有关工作进行再次动员和工作部署。我们尽力把这项政策落实好,满足出行者低成本、高效率的出行需求。

 

【何建中】09-20 10:46:00


  第三个方面,多措并举,提供优质服务。总体上就是要督促运输企业认真落实好各项运输服务的标准和规范,完善各项服务措施,全面提升服务质量。具体来讲,一是要保证车船的正班正点运行。二是要方便旅客购票和乘车、乘船。三是要增派服务人员保持车船的容貌整洁,按照规定配备和使用各种服务设施。四是要加强对老弱病残孕等重点照顾人群的服务,切实满足他们出行的需求。五是要认真执行票价政策,坚决杜绝乱收费、乱涨价等违规行为。六是要配合有关部门加大对"黑车"的打击力度,营造一个公平的市场竞争环境。七是严肃查处运输企业和从业人员的违法违规经营行为。同时,这个期间,中国公路网和路网中心将一如既往地继续发挥好信息平台的作用,及时提供信息服务。

 

【何建中】09-20 10:48:00


  总之,今年"十一"黄金周对交通运输部门来讲,压力更大,任务更重,要求也更高。但我们还是有信心尽力地做好各项工作,努力在节日期间为广大旅客的出行提供一个安全、便捷、优质、高效的运输服务。
  我想"十一"黄金周交通运输保障情况就跟大家通报这些。
  另外,也告知两个信息,一个是明天交通运输部将在天津举行港口的安保演习。第二个,9月26日交通运输部和上海市人民政府联合在上海举行东海民用航空器遇险联合搜救演习。大家有兴趣的话,欢迎大家去关注和予以报道。
  下面我愿意回答大家所关心的一些问题。

 

【中央电视台记者提问】09-20 10:50:00


  我是中央电视台记者,您刚才特别提到今年国庆长假第一次实行小型客车免费通行,中短途选择自驾的人会明显增加,有人会担心在路上会不会出现拥堵情况,一旦出现拥堵,我们交通部门会有哪些具体可行的措施,能让大家在这样一个非常实惠的出行条件下走得了、走得好?谢谢。

 

【何建中】09-20 10:56:00


  刚才我也说了,今年因为是中秋、国庆连休,假期时间长,再加上小型客车免费通行政策的叠加,确实会带动自驾车出行人群的增多,一定程度上会加剧高速公路收费站广场前的拥堵,特别是通行流量较大的一些区域,可能会更严重一些。为了使这项政策能够落实好,我们也做了一些预案,准备采取以下几个方面的措施尽量地缓解和减少拥堵。
  第一,采取统一规范的政策措施。今年国庆是实行重大节假日小型客车免收通行费的第一个节假日。首先要确保免费时间的统一。所以今年国庆节小型客车免费通行的时间全国统一为9月30号00:00点至10月7号24:00。二是要确保免收通行费车辆的范围统一。根据国务院的《通知》要求,免收通行费车辆的范围为行驶收费公路的七座以下(含七座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。三是要确保现有收费公路的营运管理模式不变。免费通行期间,各地高速公路的收费站(点)仍然实行"入口领卡、出口收卡"的收费管理模式,而且要求继续开通运行ETC专用通道。
  第二,采取综合性的措施,保障高效通畅。首先要合理利用现有的收费车道。具体来讲,一是车流量大的时候,要增派收费人员,开通所有的道口,必要时还可以及时调整上下行方向的收费通道。二是尽可能统一在收费广场的左侧设置重大节假日小型客车免收通行费的专用通道,实行收费车辆与免费车辆分道通行。三是收费公路的经营单位应该配备足够的便携式收费设备,配发给交通流量比较大的收费站,并且及时启用"复式收费"。四是在交通流量大,但是ETC通道相对来说使用效率较低的收费站,在确保ETC通道快捷通行的同时,引导部分的免费通行的小型客车在ETC通道快速通行。这是综合性措施的一个方面,就是合理利用现有的收费车道。

 

【何建中】09-20 11:05:00


  其次,要及时做好收费站广场的交通疏导工作。要求各收费站在收费广场前的适当位置设置临时的交通标志标线和交通诱导设施。交通主管部门要增派路政管理人员、收费工作人员,并且要协调公安交警力量,共同加强收费站现场管理和交通疏导,确保过往车辆能够有序安全通行。
  再一点,要切实做好公路网的运行监测和服务工作,充分利用路网中心平台,通过多种形式,及时地公布公路路况、公路气象,包括交通管制以及小型客车免费通行等相关信息,引导车辆合理选择出行时间和线路,尽量地避免拥堵时段。
  第三个大的方面,我们要求提前做好各类应对措施。一是要强化应急值守。交通运输部门领导要带班,要实行24小时值班,要靠前指挥、深入现场,加强督促检查。二是要建立跨省的协调联动机制,加强沟通联系,实行信息共享,尽可能保持行动一致,共同应对突发事件。三是要加强部门之间的应急联动,我们强调要加强与收费公路沿线的人民政府、公安、旅游、景区管理包括卫生医疗等部门的沟通、协调和应急联动,这样做到有突发事件能够共同地协调行动。四是要及时出动清障救援设施,要加强巡查,公路管理机构要投入足够的专业清障机械设备,尽可能减少障碍物以及事故车辆对公路交通的影响。
  当然,在这儿我也要提醒那些节假日期间自驾车出行的朋友。一个是出行之前,尽可能搜集一下公路方面的信息,特别是要合理地选择错峰出行,避免一些较拥堵的路段。第二是进入到收费站广场前,要注意看一看交通的诱导标志,特别是分道行驶的标志标牌,不要随意穿行通道或者是变更、加塞通道,领卡、交卡以后尽快驶离收费站广场。第三个要记住免费的通行时间,按照国务院文件的规定,高速公路的免费时间是以车辆驶离出口收费车道的时间,普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准。所以我们在计算时间的时候,尽量要掌握和把握好出行的时间。最后,也希望大家能够谨记安全,尽量避免疲劳驾驶。我也祝愿大家,长假期间自驾车出行能够做到平安、顺利、快乐。谢谢。

 

【中央人民广播电台《中国之声》记者提问】09-20 11:07:00


  我是中央人民广播电台《中国之声》的记者。在8·26延安交通事故发生的前后,接连发生了几起比较重大的交通事故,所以社会上也在讨论卧铺客车是不是该退出市场,不知道您对这个问题怎么看?刚才你也谈到卧铺客车的一些特别的管理措施,就是凌晨两点到五点不准运行,但好像之前也有这样的措施出台,怎么能够确保它真正执行到位?尤其是现在黄金周就要来到,客流量特别多,怎么避免惨剧不再发生?谢谢。

 

【何建中】09-20 11:11:00


  谢谢。先回答你第一个问题吧,关于长途卧铺客车。从我们交通部门所掌握的情况来看,全国目前还有卧铺客车大概将近3万辆,客运的班线还有5000多条,目前的从业人员还有10万多人,主要是在承担着国内800公里以上的线路,当然也包括部分的国际道路运输的线路,每年完成的客运量大概在1.8亿人次,每年春运期间长途卧铺客运的客运量将达到4000万人次。
  所以对这个问题怎么看?首先我觉得要看到长途卧铺客车还有这么大的客运量和市场需求。因此,我们更加要高度重视长途卧铺营运客车的安全监管,切实把安全放在第一位,落实好监管责任、主体责任和岗位责任。这是一个看法。
  第二,对近年来发生的几起重特大的卧铺客车的事故,我觉得也要科学地分析,举一反三。特别是交通运输部门要有针对性地加强严格监管,如通过"四个严格"来杜绝驾驶员疲劳驾驶,落实营运企业对营运客车实施动态监控的责任,加强对驾驶员从业资格的严格审查和管理,加强培训和安全意识的教育,同时也要严格营运车辆的技术管理和安全标准的管理要求,通过这些措施来提高卧铺客车的安全性。

 

【何建中】09-20 11:20:00


  第三,我觉得要认真研究逐步有序退市的配套措施,而且要区别不同地区采取相应的举措。既要保证安全,也要满足在安全前提下旅客的出行需求。我想这是第一个问题的回答。
  第二个问题,关于怎么去进一步强化措施的落实?事实上我刚才在前面也讲到,对长途客运的安全管理当中,我们要严格执行"五项规定"。除此之外,我觉得可能在抓落实方面还有几个方面的重点环节,或者说我们要更加严格和严厉一些。
  第一,我觉得要通过落实"四个严格"防止驾驶员疲劳驾驶。因为我们在总结几起事故的经验教训的时候,发现其中一个很重要的问题就是长途客运车驾驶员的疲劳驾驶。这"四个严格",一是要严格督促企业合理安排班次,二是要严格落实凌晨两点到五点停车休息或者是接驳运输规定,三是要严格落实驾驶员停车换人、落地休息制度,四是要严格落实1000公里以上的客运班线必须建立中途休息点制度。也就是,一些客运企业运营1000公里以上的班线,必须首先把落实中途休息作为一项硬性的规定列入线路审批的条件。
  第二,对旅游包车的监管要做到"三个坚决禁止"。一是坚决禁止车辆长期在外地经营。实际上就是逃避监管,这个要坚决禁止,我们运管部门要加强清查。二是坚决禁止没有取得省际班线资格的企业来从事省际的包车业务。三是坚决禁止发放加盖公章的空白包车客运标志牌。实际上就是说,有些盖了章没有写线路的标志牌,放在哪个车上它都可以包车,这个不行。所以要做到一车一审,坚决禁止空白的包车标志牌。这是第二个要加大力度的方面。

 

【何建中】09-20 11:23:00


  第三,要严把驾驶员的上岗关。就是要强化上岗前的培训,要严格从业资格。同时,要加强对驾驶员行为的视频跟踪,要及时坚决纠正驾驶员在营运途中的违法违规行为。
  第四,要加强客车进入营运市场的严格审批管理。特别对长途客运班线的审批,一定要严格执行"五项规定"。同时,那些山区的三级及以下公路,夜间要禁止行驶客运车辆。
  第五,要强化客运车辆营运全过程的动态监管。这个就是我们要求安装的GPS信息监控系统,特别要督促营运企业落实好动态监管的责任,尤其要强化车辆的出站、超速、中途停车等这些环节的动态监管,及时发现和制止各类违法违规的行为。
  我想通过这些更加有力的措施,通过我们监督管理部门的严格监管,尽量地减少和避免长途客车的安全事故,保障旅客出行的安全。
  谢谢。

 

【光明日报记者提问】09-20 11:24:00


  我是光明日报的记者。我们知道8月24日黑龙江哈尔滨阳明滩大桥发生了坍塌事故,这个大桥刚刚建成通车不久,这个事件引起了大家的广泛关注。我们知道中国是桥梁大国,应该说在桥梁技术上处于世界先进行列,如何看待这样的事故?然后我们下一步会采取什么样的措施保障桥梁的安全?谢谢。

 

【何建中】09-20 11:28:00


  谢谢。我看网上哈尔滨市昨天对这个桥的事故调查结论已经公布了。你说的这个阳明滩大桥是一个市政建设的重点工程,应该说它不是交通运输部门的管理范畴。但是这个事故发生以后,交通运输部也对全国交通运输部门迅速提出了要求,要求各地交通运输部门举一反三、吸取教训,特别要切实抓好公路桥梁的安全管理。
  从具体措施来讲,一是要深入开展桥梁安全隐患的排查和治理。实际上,这几年来交通运输部一直在抓桥梁隐患的排查和专项治理。这样做主要是为了摸清情况,然后分类有针对性地采取措施,进一步消除桥梁的安全隐患,能够确保桥梁的运行安全。我想这是一个措施。
  第二,要强化桥梁的养护管理责任,特别是要落实养护管理责任制,能够做到及时消除桥梁的病险病害,保持桥梁安全技术状态。

 

【何建中】09-20 11:32:00


  第三,要加大治理超限超载的力度。近几年来,一些桥梁的坍塌,不可忽视的一个很重要的因素就是超限超载车上路上桥。所以我们要按照《公路安全保护条例》的规定,严格地加强和加大路面执法的力度,坚决禁止严重危及道路、桥梁安全的超限、超载车上路上桥。
  第四,要严格在建桥梁的安保工程、监督管理。特别是在桥梁建设的设计、施工、质量这些环节要加强监理,要采取安全管理措施。我们部始终在提倡和坚持桥梁建设当中一定要做到"结构稳固、品质耐久、严格管理、常抓不懈"的方针,特别是在工程监理当中,确保结构合理、质量安全可靠,同时做到日常养护管理到位,这样来保障桥梁运行的安全。
  我想通过这样一些措施,能够保障桥梁的安全运行。同时,我们也通过过去的一些事故的教训,总结出一些管理措施,要严格抓好落实。谢谢。

 

【中国交通报记者提问】09-20 11:33:00


  我是中国交通报的记者。最近安徽马鞍山发生了"8·16"渡船沉船事故,造成了15人死亡和失踪,这为渡运安全敲响了警钟。请问交通运输部将采取什么措施确保渡口渡船安全?

 

【何建中】09-20 11:37:00


  谢谢。水上渡运安全实际上是水上交通安全监管的难点和重点,特别是目前县乡渡口存在的安全隐患比较多,容易发生群死群伤的事故。马鞍山渡船沉没事故发生以后,给我们进一步敲响了警钟,因为事故发生在长江干线上,说明我们在监管工作当中确实仍然存在一些薄弱环节。怎么样进一步强化安全监管措施,切实保障渡船渡口的安全,我觉得当前可能需要进一步采取这样一些措施。
  一是要强化公司的资质管理。船公司能不能满足经营资质的条件要求,这个要从严审批。不符合条件的一律要停业整顿,不达标不能让其经营,这一条要从公司进入市场的角度严格把关。所以最近在安全检查当中,这也是很重要的一个内容。
  第二要强化船舶的安全监管,要确保营运船处在一个适航的状态。所谓适航就是渡船要能够满足在渡口营运的安全、技术、航行标准,我们一定要从这些方面来加强监管,它是不是处在一个适航状态?不适航的一律要停船。

 

【何建中】09-20 11:42:00


  第三要强化对人员的管理,特别是对驾驶人员的监管。对于不适任的船员,一律责令离岗培训。特别是驾驶员,证船不符的、小证大船的,这些都作为严格清查和监管的对象,采取坚决措施予以纠正。
  第四要强化现场管理。实际上我们有要求、有制度,但是落实得怎么样,开航前的检查非常重要。所以要求海事监管人员一定要在现场加强监管,严禁超员超载。现场管理的好处首先是严禁超员超载,然后是严肃纠正违纪违规行为,及时排除安全隐患,不符合的可以停船离岗。现场监管就是保障这些措施能够落实,同时对于一些违法违规的行为进行严肃处理。
  最后一点,要强化安全责任的追究。真正按照"四不放过"的原则,把监管责任、主体责任、岗位责任在事故调查分析清楚的基础上要严肃处理,加强责任追究。
  说实话,县乡渡口的安全,从长远来看,除了刚才我说的这五个方面,第一,县乡政府的监管主体责任一定要落实。我们相当一些县乡渡口的现场监管,有的人员编制都没有配齐,肯定有漏洞。所以县乡政府对县乡渡口渡船的监管主体责任要落实。

 

【何建中】09-20 11:47:00


  第二,对渡口渡船的更新改造要加大力度,真正从设施设备上提升安全的标准和要求。船舶、渡口码头本身的安全标准较低,就很难保障营运安全。这个方面是需要花钱的,做不到这样,就不能带着隐患放行。
  第三,人员素质要提高,培训和教育这方面要加强,特别是技能培训。
  最后一点,比较根本性的措施就是渡改桥,具备条件的地区可能有一些渡口改成桥梁,安全系数会大的多。
  从长远看,这些都是交通运输主管部门应该督促相关方面共同去做好渡口渡船的安全监管工作。谢谢。

 

【香港文汇报记者】09-20 11:48:00


  我是香港文汇报记者。我想请教一个关于交通投资的问题,最近几个月来,可能交通投资情况比较缓慢,但是在国家出台了稳增长的方针之后,也有报道称国家发改委审批了过万亿交通投资项目。想问一下,最近几个月的交通投资项目情况究竟如何?在最后一个季度他们会不会维持一个比较良好的增长态势?谢谢。

 

【何建中】09-20 11:53:00


  谢谢。最近我也在网上看到这个消息。实际上我觉得它不是最近,据我所了解是今年以来。当然对交通固定资产投资,应该说社会各界也非常关注。
  据我所了解,今年1到8月份,公路水路交通固定资产投资完成8179亿元,同比有4.9%的下降幅度。但是这个下降幅度跟上半年5.2%下降幅度比,应该说还是有一定收窄。其中公路建设的完成投资是7129亿元,公路投资的降幅要大一些,大约5.6%。内河水运的建设投资完成285.6亿元,同比增长了21.2%。我觉得这跟国家加大对内河水运建设投资的力度有一定关系。沿海建设投资完成616.6亿元,同比减少了0.5%。总体上,1到8月份,交通固定资产投资虽然跟去年同期比有4.9%的降幅,但是这个降幅的趋势是在逐月收窄。
  对四季度经济形势怎么看?我个人觉得,从国际形势来看,世界经济变化的复杂性和曲折性还是比较凸显的,经济下行的压力还比较大。国际贸易还是处在一个低迷的状态,这周能够反映散货运输的波罗的海指数还在700点以下。这标志着全球的市场需求,我觉得短期内很难有比较快的或者是明显的复苏。从国内来看,在稳增长这样一个大的前提下,陆续出台了一些有利于扩内需、促进投资的一些政策,包括刚才说的加大投资力度。这些政策对经济增长企稳回升是有促进作用,但是我判断经济总体下行的压力依然是比较大的。

 

【何建中】09-20 11:56:00


  所以在这样一个宏观经济形势的大背景下,我们预计三季度交通固定资产投资降幅可能还会进一步收窄,也就是说1到9月份,交通固定资产投资降幅可能比4.9%还小一点。从全年来看,随着国家预调和微调政策作用的发挥,特别是在稳增长、促内需、促投资的大背景下,尽管经济有下行压力,但是对于交通投资还是有比较大的促进作用,所以我个人觉得今年全年交通固定资产投资有望企稳回升,预计跟去年基本持平。
  当然为了实现这样一个目标,交通运输部也在采取一些措施,特别是在稳增长这样一个总的方针要求下,我们扩大投资力度,加大融资力度,加快建设项目前期工作,同时也加强与有关部门的一些协调。这样使交通固定资产投资能够按照预定的计划要求来实现全年确定的目标。谢谢。
  今天的新闻发布会到此结束。谢谢各位记者朋友的光临和参与。谢谢大家。

政府信息公开