首页 > 2011年网上直播 > 2011年世界海上人命救助大会 > 直播摘要

国际救助联盟和世界海上人命救助大会的有关情况

来源:    2011-08-23 14:42:00

  国际海上人命救助联盟(IMRF)是一个慈善性、公益性的非政府间国际组织,其宗旨是"防止全球水上人命丧失"。联盟于1924年成立,84年来,吸引了国际众多救助专业机构参与其中,目前,联盟会员和联系单位已涉及60多个国家的90多个机构。联盟于2007年6月完成历史性改组,由原来的相对松散的俱乐部形式的国际救生组织的联合体发展成为独立的、具有完全法律地位及完整组织架构的、能够完全代表国际海上救助行业整体利益和发展方向的慈善性非政府间国际组织,其名称也由原来的"国际救生艇联盟"改为"国际海上人命救助联盟"。
  世界海上人命救助大会每四年举办一次,联盟成立80余年,除受二战影响中断2届外,已连续成功举办20届。经过多年的发展,世界海上人命救助大会已经成为国际海上人命救助行业的盛会,每届会议吸引世界各国救生机构的代表,从救助技术、人员培训、志愿筹资以及合作共赢等方面,共同探讨海上人命救助行业的发展问题。
  这是我们联盟第一次将大会放在亚洲召开,我们都非常的期待。尤其是这次大会的承办方,中国救捞,为办好这次大会做出了巨大的努力。
  尤其是中国救捞在中国政府和交通运输部的支持和领导下,近年来的快速发展及特色发展所取得的巨大成就令同行震惊、世人瞩目,在海上人命救助工作中发挥了独特的优势和"不可替代"的作用,已成为世界海上人命救助中的重要力量,"中国救捞"品牌已经发挥和正在发挥在国际事务中的影响和作用,同时也给世界海上人命救助事业带来生机和活力,中国救捞人的博大胸怀和职业精神令我们敬佩和折服

政府信息公开