首页 > 2011年网上直播 > 2011年世界海上人命救助大会 > 直播摘要

2011年世界海上人命救助大会会议日程

来源:    2011-08-23 14:36:00

  从8月24日开幕到28日闭幕,会期共计5天,会议正式代表400余人,其中国外代表200余人。会议主要有两项内容组成,包括IMIF会员大会以及国际发展论坛。IMIF会员大会中,相关委员将就世界海上人命救助联盟2007至2011年的运作情况及过去四年中的成就概况做详细介绍。国际发展论坛则是海上人命救助同行们深入交流近年来在海上人命救助领域所取得的成绩和经验,共商海上人命救助发展大计的最佳平台,预计将有近40位各国海上人命救助界权威人士上台发言,内容涵盖了海上人命救助的各个领域。
  8月23日下午,举行了国际海上人命救助联盟(IMRF)亚太交流合作中心揭牌仪式和中国救捞陈列馆揭牌仪式。
  8月24日早上,将在外高桥水域举行海空立体救助演练,届时我国目前最现代化的大型海上救助船以及救助直升机将完成多个高难度的演练任务。
  8月25日的上午,将在国际客运邮轮码头举行中国救捞公众开放日活动,届时社会公众将有机会近距离了解我国海上专业救助队伍的现代化装备,了解中国救捞这支国家还上应急抢险队伍,了解海上救助这一行业,同时也是向社会公众普及相关救捞知识的机会。

政府信息公开