首页 > 2011年网上直播 > 新闻办介绍2011春运最新情况及下一步有关工作 > 直播摘要

民航将在后续工作中重点做好两项工作应对运输高峰

来源:    2011-01-30 17:40:00

    国务院新闻办公室于2011年1月30日下午3时,在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请交通运输部副部长冯正霖、中国民用航空局副局长李健介绍春运最新情况及下一步有关工作,并答记者问

    史博利: 明后天将是民航的运输高峰,我们将在后续的工作中重点做好以下两项工作:

    一是确保春运航空运输安全。为维护全国民用机场和航班的安全,确保广大旅客出行安全顺畅,民航局结合冬季飞行的特点,加强从地面到空中的安防力量来确保旅客的安全顺畅旅行。

    二是做好航班不正常情况下的旅客服务工作。民航局为了进一步加强对春运工作的指导,已于27日再次发出通知,要求民航系统采取积极有效的措施,切实做好春运期间旅客服务工作,明确了具体要求,努力做到航班延误,服务不延误,做好民航的春运服务保障工作。


政府信息公开