首页 > 2011年网上直播 > 2011年第五次例行新闻发布会 > 直播摘要

收费公路清理第一阶段整顿汇总情况

来源:    2011-09-22 11:46:00

  收费工作的专项清理工作,从6月20日开始以来,各个省区市都成立了专项清理工作领导小组,所有省区市都印发并且向五部委办报送了具体实施方案。目前,第一阶段的调查摸底工作基本完成,各省级专项清理工作领导小组正在对调查摸底的情况进行梳理、审核、汇总和分析,按照五部委办的规定和要求,近期将由省级人民政府审核后对外公布,接受社会的监督。近日,五部委办成立了收费工作专项清理工作的协调机制,召开部际第一次联席会议,将进一步督促指导各地专项清理工作,近期也将进一步督促各地加快第一阶段调查摸底情况的审核工作,尽快对外公布第一阶段的调查摸底情况。据我们了解和掌握的情况,目前已经先后有九个省份采取了相应的措施,对个别路段采取了降低收费标准、回购撤销一些收费站等措施。比如,降低收费标准的有北京、山东、河南、江西、江苏,回购的有山西和黑龙江,撤销站点的有河北、陕西等,这些省份已经在第一阶段清理工作中对一些路段采取了措施。
政府信息公开