首页 > 2011年网上直播 > 2011年第六次例行新闻发布会 > 直播摘要

目前国家的收费公里专项清理工作进展

来源:    2011-11-25 13:50:00

  收费公路的专项清理工作截止到11月11日,全国有收费公路的所有省区市都已经公布了本行政区域内收费公路的调查摸底结果,有关各省区市调查摸底情况可以到各相关省政府网站上去查询。
  目前大部分省区市正按照五部委(办)文件的要求在调查摸底基础上已经着手制定具体的整改措施,目前已经全面进入到自查自纠阶段。有一些地区还针对在调查摸底阶段反映出来的突出问题,已经采取了一些整改措施。而且有的整改措施的落实还取得了比较好的社会反响和效果。比如说有的是降低了收费标准,有的是撤销了收费站点,有的是统一了收费的标准,有关这方面的情况前一段各地在采取措施的同时对外也公布了相应的信息。前一阶段媒体也做了相应的报道。
  近期五部委(办)也准备召开部际联席会议进一步专题分析和研究第一阶段调查摸底总体情况,也研究如何解决各地反映出的共性问题。同时认真的部署下一阶段的整改工作。

政府信息公开